Рецептурная наркомания может быть наименьшей из ваших проблем при приеме метадона

употребление метадона

Передозировки метадоном

Когда дело доходит до рецептурных обезболивающих, мы действительно оказываемся между молотом и наковальней. После того, как Бог знает, сколько людей было убито, ранено или превратилось в наркоманов с оксиконтином, врачи начали искать альтернативы. Многие выбрали метадон. Теперь метадон является большим фактором в эпидемии рецептурной наркомании, а статистика передозировки вызывает тревогу. Пользователям метадона было бы разумно попасть в центр лечения наркомании, который может помочь им выйти из него.

По данным Национального центра статистики здравоохранения, в период 1999-2005 годов передозировка метадоном возросла на 500%. Эта цифра, вероятно, будет значительно выше сейчас, поскольку еще больше врачей назначают его вместо оксиконтина и других обезболивающих, которые могут вызвать наркоманию по рецепту и которыми легко злоупотреблять.

Понятно, что человеку, вероятно, понадобится обезболивающее в течение короткого времени, когда он попал в аварию или получил серьезную травму. Если они будут очень осторожны, они, вероятно, смогут избежать развития зависимости от отпускаемых по рецепту лекарств. Но метадон назначают даже при умеренных болях. Стоит ли так рисковать? Конечно, не для людей, которые умерли, или для их семей. Есть много вариантов, кроме рецептурных обезболивающих, чтобы справиться с умеренной болью.

Метадон вызывает сильное привыкание и чрезвычайно трудно остановить прием. Остановка приема может быть болезненной и психически и эмоционально тревожной — обычно назначается медицинский детокс наркотиков, а затем полная программа реабилитации наркотиков в центре лечения наркомании.

Почему так много передозировок метадоном?

Метадон обеспечивает облегчение боли в течение нескольких часов, но остается в кровотоке долго после этого. Поскольку боль вернулась, люди полагают, что действие препарата прошло. Человек принять больше чем нужно и его концентрация в организме может превысить допустимую норму, и он может впасть в кому и перестать дышать.

Также, потому что он метаболизируется медленно уменьшение боли долго не происходит. Думая, что они просто еще не приняли достаточно, они берут больше. Опять же, поскольку они не знают, сколько в системе, они рискуют получить передозировку.

Возможно, самое печальное заключается в том, что человек может умереть, даже не осознавая, что он «злоупотребляет» наркотиками и не приближается к развитию рецептурной наркомании или даже зависимости.

Комментарии: