Лечение от дезоморфина (крокодила)

лечение от зависимости дезоморфина

Спастись от «крокодила»

Употребление дезоморфина – прямой путь в могилу. Важно понимать, что лечение от зависимости возможно только на начальных этапах. Вторая инъекция – это привыкание, а два месяца уколов – срок, после которого помочь человеку очень сложно. Наркотик вызывает сильную зависимость как физиологическую, так и психологическую, реабилитация после него затруднительна даже в самом начале употребления

.
Заметка! Лучше всего начать лечение наркотической зависимости до начала употребления дезоморфина.

 
Схема лечения

Лечение на ранней стадии «крокодиловой» зависимости может оказаться достаточно эффективным, однако оно займет очень много времени, потребует силы воли и поддержки близких. В первую очередь, необходимо вывести токсины, которыми пропиталось тело во время приема наркотиков. Для этого используют различные процедуры, от детоксикации, до гемодиализа. Специальные препараты и круглосуточное наблюдение специалистов помогут наладить процесс очищения и восстановления в организме.

Убрав первичные проявления отравления организма, проводится тщательное обследование организма, которое выявляет наиболее пострадавшие органы, которые потребуют наибольшей поддержки и лечения. Также важно помочь организму справиться с абстинентным синдромом, «ломкой». Для этого используются медицинские препараты, специальная терапия.

На протяжении достаточно долгого времени человеку понадобиться поддержка препаратами, которые избавят его от физиологической тяги к дезоморфину. Начать лечение организма до этого не удастся. После этого можно начинать комплексное лечение организма от последствий приема наркотиков. Человек нуждается одновременно и в медикаментозном лечении, и в физиопроцедурах. 

Душеспасение и поддержка

После того, как организм приведен в относительно нормальное состояние (восстанавливать и поддерживать здоровье придется всю жизнь) человек нуждается в психологической помощи. Уже при первых положительных тенденциях необходима консультация специалиста, который поможет осознать вред наркотика и недопустимость его применения. Оптимальный результат приносят беседы с духовным лицом той конфессии, которую исповедует бывший наркоман.

В период реабилитации духовная помощь необходима не меньше, чем медицинская. Важно закрепить осознание наркозависимого своей зависимости и ее пагубности. Кроме того, близким в этот период необходимо поддерживать человека, чтобы направить его на правильный путь.

Пройдя реабилитацию многие наркозависимые нуждаются в повторной социализации, чтобы восстановиться в своих гражданских правах, вернуть семью и друзей. Поэтому введение человека в нормальную жизнь без наркотиков – важный этап лечения.
Дезоморфин – очень опасный наркотик, который убил немало людей. Лучшей защитой от него будет профилактика и наблюдение за своими близкими, чтобы успеть оказать им помощь в нужный момент.

Комментарии: