Последствие от дезоморфина

последствия дезоморфина


Гниение заживо

Дезоморфин практически в 100% случаев равнозначен смерти. Опаснейший токсичный наркотик с практически легальной возможностью его получить разрушает не только тело, но и жизнь, семьи. Последствия приема дезоморфина в течение более двух месяцев необратимы.


Органические поражения


Последствия зависимости от дезоморфина проявляются очень быстро – уже после нескольких уколов можно увидеть первые язвы и нагноения. Чем больше времени проходит, тем глубже видимые поражения и, тем страшнее внутренние.
Следующим этапом является воспаление сосудов, в которые делались уколы и соседних. В этот период могут начинаться проблемы с мышцами, боли в суставах. Нередко при осмотре обнаруживают опухоли, увеличение лимфоузлов. Язвы могут появиться на любых участках тела. Возможны отеки, покраснение лица.


Использование «крокодила» приводит к недостатку питания в тканях и гангрене. Ампутация не всегда помогает решить проблему, так как некроз продолжает затрагивать относительно здоровые участки. От тела исходит устойчивый запах разложения, на его теле проявляются кровоподтеки и гематомы.


Заметка! На коже могут формироваться трупные пятна, она приобретает зеленый или серый оттенок. Эпидермис истончается, выглядит пергаментным.


Медленная смерть


У наркомана сильно страдает иммунная система, его состояние сходно с зараженным ВИЧ-инфекцией. Любое заболевание протекает крайне тяжело, полное излечение затрудненно. Как и ВИЧ-инфицированные, дезоморфинисты больше всего страдают от:
туберкулеза;
пневмонии;
грибковых заболеваний;
герпеса.
Токсины препарата вызывают недостаточность печени, почек, сердца. Происходят нагноения внутренних органов, особенно часто в легких. Отслаивается подкожная клетчатка, жировая ткань воспаляется.


Поздние стадии зависимости характеризуются истончением кожи и обнажением костей и мышц, серьезными повреждениями тканей, с отмиранием крупных пластов эпителия. Наркоманы, которые делающие инъекции в паховую зону страдают от паралича нижней части тела.


Яд «крокодила» разрушает личность, воздействуя на мозг. Распространенной проблемой наркоманов является энцефалопатия, слабоумие. Человек может потерять возможность внятно общаться, осознавать и контролировать свои действия.


Отказ от наркотика


Продолжительность употребляющего дезоморфин человека редко составляет более трех лет. Зачастую этот срок не превышает восемь месяцев. В наркологии считается, что после двух месяцев систематического употребления «крокодила» спасти наркомана уже невозможно, и терапия направлена на поддержание жизни. 


Справка! После нескольких уколов организм получает слишком высокую дозу яда и тяжелых металлов, чтобы полностью восстановиться, а психологическая зависимость может свести на нет даже самостоятельное желание человека справиться с бедой.
Лучшим способом справиться с последствиями от дезоморфина является единственный путь – не использовать этот наркотик ни при каких условиях.

Комментарии: