История «рецептурной» наркомании радиоведущего Раша Лимбо

История «рецептурной» наркомании радиоведущего

В последние годы выявилась «рецептурная» наркомания многих общественных деятелей. Вот одна из самых трагичных личных историй наркомании по рецепту. Это история радио-комментатора Раша Лимбо. Он достиг высочайшего уровня славы, заимел богатство и влияние, которому позавидовало бы большинство людей, но он имел дело с губительной наркоманией по рецепту.

Раш Лимбо – известный ведущий и автор ток-шоу. Около 20 миллионов слушателей могут услышать его радио с понедельника по пятницу. Он написал несколько книг, которые стали бестселлерами и разошлись миллионными тиражами. Его консервативные взгляды (включая призывы к личной ответственности и «чистого» образа жизни) и остроумие сделали его национальной суперзвездой; многие люди были потрясены, когда выяснилось, что он сам пристрастился к наркотикам.

В октябре 2003 года полиция округа Палм-Бич поймала Раша Лимбо с незаконным торговцем, который продавал ему часть отпускаемых по рецепту лекарств. Лимбо признался, что пристрастился к назначенным обезболивающим несколько лет назад, когда перенес операцию на позвоночнике. Операция не увенчалась успехом, и радио-комментатор продолжал испытывать мучительную боль в нижней части спины и шеи. Он заверял, что прошёл лечение в реабилитационных центрах в двух предыдущих случаях, чтобы попытаться бросить употреблять болеутоляющие таблетки.

Хотя Лимбо много раз выступал против употребления наркотиков в своей радиопередаче, он признался в своих проблемах вскоре после того, как история вспыхнула в других новостных изданиях. Он не сдержал своих обещаний и в третий, последний раз попал в лечебный центр.

Раш Лимбо с тех пор вернулся в свое радио-шоу и утверждает, что теперь он свободен от наркотиков, но не оправдал ожиданий бывших, лицемерно нарушив данное им раннее обещание.

В то время как Раш Лимбо оправлялся от своей зависимости, он преодолел много трудных препятствий, прежде чем смог вылечить свою зависимость, и почти полная потеря слуха, которую он перенес, вероятно, была результатом наркотиков, которые он принимал. Потеря слуха, по-видимому, была адекватно решена с использованием кохлеарного имплантата. Однако, много личных рассказов людей о зависимости от отпускаемых по рецепту лекарств не кончаются так же, как история Лимбо; некоторые не избежали смерти.

Комментарии: