Как наркоманка с гепатитом «с» борется за свою жизнь

наркоманки

Наркоманов можно не заметить, если не проводить обследование

Я работаю в реанимации медсестрой. Довольно часто к нам в отделение попадают наркоманы с «передозом» или, наоборот, с «ломкой». С их диагнозом невозможно ошибиться, и даже если они не хотят говорить в открытую, что они наркоманы, то их обязательно выдаст дорожка от следов уколов на руке. Обычно это уже не люди, а какие-то существа, которых уже ничего не волнует в жизни, кроме вожделенной дозы наркотического лекарства, которое ненадолго избавляет их от мучительных судорог и провалов. Воля наркоманов давно сломлена, им безразлично, выживут они или умрут. Жалкое и неприятное зрелище подобного духовного падения и деградации личности обычно вызывает отвращение даже у медиков.

Семья и любовь эти лекарства могут избавить от зависимости любого человека

Но сегодня к нам поступила необычная наркоманка. Женщина лет тридцати, она точно сидит на наркотиках, к тому же, у неё гепатит «С» в стадии ремиссии, то есть болезнь сейчас не прогрессирует, но у неё очень снижен иммунитет и «букет» других разных болячек. Поступила она к нам с высокой температурой из-за непонятного нагноения в позвоночнике. Доктора пока не знают, что делать, тем более, что наркоманы, как правило, не вдохновляют бороться за их жизнь, но эта женщина ещё держится на плаву, у неё есть муж, который ей постоянно звонит и навещает. У неё есть ребёнок. Она хочет жить и борется со смертью. Странное, нетипичное поведение для наркоманки. Похоже, дело в её муже: он очень любит её, это видно сразу, и, видимо, помогает преодолевать себя, контролирует, как может.

Почему люди не воспринимают информацию о вреде наркотиков ?

Не знаю, как её угораздило подсесть на наркоту, скорее всего, это было не всегда, и было время, когда они с мужем жили беззаботно и счастливо. Хотя, возможно, мужчина женился на ней, когда она уже была наркоманкой, потому что пожалел или даже влюбился, и теперь борется за неё. Женщина достаточно красива, хоть вид у неё, конечно, болезненный. Не знаю, сколько ей ещё уготовано судьбой пожить на этом свете, но я как-то переживаю за неё, просто не могу выбросить из головы даже после смены. Не знаю, как её, с виду умницу и красавицу, угораздило стать наркоманкой. Ведь столько разной информации, столько примеров, а люди всё равно постоянно попадают в одну и ту же ловушку. Пусть она поживёт ещё хотя бы немного.