Баклофен – аптечная наркомания

баклофен

Баклофен – история статистика вред последствия

Lioresal – такое название дано было препарату, изобретенному швейцарским химиком в 1962 году. Его формула: C10H12ClNO2. Сегодня компании производят данный препарат под названием Баклосан или Баклофен в таблетированном виде.

Лекарство применяют для лечения сложных заболеваний: рассеянного склероза, ДЦП, инсульта, менингита, алкоголизма, для лечения черепно-мозговых травм и так далее. Лечение проводится под строгим контролем врача – препарат вызывает быстрое привыкание. Действующее вещество препарата – баклофен, именно оно оказывает мощное воздействие на человека, проявляя антидепрессантные и обезболивающие качества.

Баклофен провоцирует состояние, подобное алкогольному опьянению. Это и стало привлекать наркоманов. Они его стали использовать как дополнительное вещество к алкоголю, марихуане, препаратам с кодеином, опиоидными наркотиками.

Наркозависимые люди считают таблетки легким наркотическим средством, которым увлекается молодежь.

Статистика о баклофене

Лекарство привлекает молодых людей тем, что оно относительно недорого стоит. Так таблетки по 25мг №50 продаются по цене, не превышающей 500 рублей. Печально читать о лекарстве отзывы самих наркоманов:

  • прием одной таблетки – 50мг, приводит к слабому торчку с наступлением спокойствия;
  • доза в 80 мл – состояние, аналогичное полученному после употребления алкоголя, получение эйфории;
  • увеличение до 100-150 мг – мультики, появление сильно выраженной общительности. Мозг «горит» ярким пламенем, в котором мелькают картинки.

Достаточно трех-четырех дней приема (по 100-125 мг), чтобы после прекращения, наступало жуткое состояние с тяжелейшей депрессией.

Баклофен по-разному воздействует на организм разных людей. На это влияет физическое и психическое состояние. Самостоятельно подобрать безопасную дозу очень трудно. Отсюда частые передозировки, заканчивающиеся инвалидностью и смертью.

Последствия от употребления баклофена

Наркозависимые для достижения «кайфа» принимают от 6 до 14 таблеток сразу, запивают это пивом или другими слабоалкогольными напитками. Через 30-40 минут они уже находятся в наркотическом опьянении. Отличительными признаками при этом, являются:

  • появление тошноты, иногда рвота;
  • явно выраженная сухость во рту;
  • появление слуховых и зрительных галлюцинаций;
  • руки начинают дрожать;
  • сильная сонливость и апатия;
  • зрачки расширенные;
  • речь, переходящая в бормотание;
  • изменения в координации движения, головокружение.

Лекарство, предназначенное для лечения больных, смертельный яд для тех, кто принимает его в качестве наркотика. Наркоманы, для достижения желаемого удовольствия, сильно завышают дозы приема. Погоня за ощущением «кайфа» приводит к торможению дыхательной функции, нередко с летальным исходом.

Те, кто пока еще живы, теряют реальность происходящего. Они страдают нарушением в работе сердца и многих своих органов. Наркоманы, подсевшие на «баклажку», получают взамен:

  1. Маниакально-депрессивный синдром.
  2. Абсолютное нарушение связи с реальностью;
  3. Наблюдается полная социопатия.

Эксперты убеждены, употребление препарата на регулярной основе в недопустимо высоких дозах на протяжении короткого времени (счет идет на недели), приводит к смерти.

Как избавиться от зависимости

Наркомана трудно уговорить лечиться. Но если родные верят в положительный результат, не утрачивают надежды, то зависимость будет преодолена. Не знаете к кому обращаться?  Предлагаем позвонить нам: РЦ для алкоголиков и наркоманов при монастыре.

Справка! Бак (название среди своих) – наркотик для молодежи и подростков. Подсев на него, молодые люди получают мощнейшую психологическую зависимость, вызываемой данным препаратом. Самостоятельного отказа не ждите – его никогда не будет!

Спасти людей (а в большинстве случаев – детей) можно только своевременно обратившись к специалистам-наркологам. Они сделают все возможное, чтобы вернуть к нормальной жизни наркозависимого. Для этого в Центре есть все условия.

Заметка! Баклосан (Баклофен), наркотик доступный. Многие к данному препарату не относятся серьезно, не подозревая, что это быстрый путь к ранней смерти. Единственный способ навсегда избавиться от ежедневной тяги к Баклофену – лечение.

Комментарии: