Оксидон – рецептурная наркомания создает героиновых наркоманов

оксидон - рецептурная наркомания

Оксидон еще один сильный препарат вызывающий зависимость

За последние год или два наблюдался значительный рост героиновой зависимости и связанных с ней смертей, преступности, болезней и разрушенных жизней. Почему вдруг возникли такие проблемы? Некоторые эксперты считают, что это во многом из-за злоупотребления препаратами, выдаваемыми по рецепту, особенно привязанность к оксикодону и пристрастия к прочим опиатным обезболивающим лекарствам.

Проблема оксикодоновой зависимости началась много лет назад, когда одна американская фармацевтическая компания выпустила свое новое, “более безопасное”, обезболивающее. Оно предполагалось менее опасным, менее вероятно, чтобы вызвать зависимость и привести к злоупотреблению, и менее вероятно, чтобы вызывало симптомы ломки, чего нельзя сказать об уже известных представителях данного вида препаратов..

Спустя годы врачи и пациенты сошлись во мнениях, что оксикодон вызывает зависимость – наркомания и злоупотребление выходят из-под контроля. Стало это очевидно после массовых гибелей тысяч людей, которые не были в состоянии терпеть боль. Общественность пришла к выводу, что производитель соврал насчёт безопасности и прочих преимуществах. В 2007 году Пердью признал себя виновным в уголовном преступлении и был оштрафован на 634 миллиона долларов.

Годы спустя после начала резни, когда Пердью все еще процветал после уплаты штрафа, который был меньше, чем прибыль, которую они получили от наркотиков, зависимость от препарата продолжает бушевать как разъяренный бык по всей Америке. Но сейчас это труднее сделать. Врачи, зная правду, менее склонны его выписывать, и препарат воруют работники здравоохранения, аптеки грабят наркоманы (и дилеры, которые намерены продавать препарат другим), зависимые переходят от врача к врачу, симулируя болезнь, чтобы они могли получить несколько рецептов, а цена лекарства на чёрном рынке взлетела до небес.

Чем героин хуже оксидона ?

Какова альтернатива? Героин. Это дешевле, это легче получить. Данный препарат порождает сотни заголовков в СМИ. Студенты колледжа были найдены мертвыми в ваннах, 67-летняя женщина торговала наркотиками, бездомная женщина выбросила своего мертворожденного ребенка в мусор из страха преследования, когда выяснилось, что она употребляла героин во время беременности.

Наше тюремное население наполнилось преступлениями, связанными с героином, и тысячи жизней были разрушены.

Если мы поймаем террористов 11 сентября, примем ли мы 634 миллиона долларов в качестве компенсации? Неужели мы не посадим их в тюрьму? Позволим ли мы им продолжать действовать как сплоченная группа, чтобы они могли заниматься своими делами? Позволим ли мы им продолжать продавать и получать прибыль от тех же товаров, которые разрушили жизни стольких людей?

Вряд ли. Но зависимость от оксикодона продолжает бушевать, Пердью продолжает приносить прибыль, и теперь героиновая зависимость добавляется к списку.

Мы тратим миллиарды на борьбу с терроризмом, но по-прежнему поддерживаем продолжающуюся деятельность террористов на нашей собственной земле. Мы принимаем их налоги, их взятки, их политические взносы и их голоса и относимся к ним как к добропорядочным американцам. Что не так с этой картиной?

Если у вас или кого-то, о ком вы заботитесь, уже есть проблема с зависимостью или злоупотреблением оксикодоном, как можно скорее отправьте их в центр лечения наркомании для реабилитации. Зависимость от него достаточно сильна, но теперь у нас есть еще больше доказательств того, что она может привести к героиновой зависимости. Что еще плачевнее.

Комментарии: