Наркомания и духовность

наркомания и духовность

Духовная сторона проблем наркомании

Несколько лет я была волонтером в приюте для бездомных, основанном на вере. Мое сердце хочет, чтобы я видела хорошее в людях, но я понимаю, что мир довольно испорчен. Я встретила человека (я буду называть Дима), который был глубоко религиозен и продолжал преуспевать в течение нескольких месяцев в программе миссии. Дмитрий получил работу и, казалось, был готов вернуться в “мир”.”

Через несколько месяцев после того, как он закончил программу, я ехала по городу, и, когда на красный свет я увидела человека справа от меня. Опираясь на забор, человек пытался идти по тротуару. Он посмотрел мне прямо в глаза, и я сразу узнала его, это был “Дмитрий” и он выглядел очень больным. Я знала, что он ранее был героиновым наркоманом. Он даже не узнал меня. Я его спросила: “Ты в порядке?”, а он сказал “Да” невнятным голосом, и жутко мне улыбнулся. Эту улыбку никогда не забуду.

Я все еще иногда задаюсь вопросом, что происходит? Или это был осознанный выбор?


Что заставило бы человека выбрать наркотики вместо веры?

Есть так много людей, которые не могут оставаться чистыми после выхода из наркологической реабилитации. Многие годы их драгоценной жизни потрачены впустую. Это может быть связано с несовершенством реабилитационных программ, которые не могут научить зависимого человека, как восстановить свой привычный образ жизни без наркотиков. Я знаю, что наркоманы испытывают огромную эмоциональную боль. Что привело меня к вопросу о духовности и о том, насколько она полезна на самом деле, и почему они не включаются во все программы лечения от наркотиков.

свобода от наркотиков

Я знаю, что есть неверующие. Но по статистике, согласно оценкам, 53 000 человек с выявленной зависимостью в возрасте 12-17 лет, будут теми, кто употреблял наркотики в течение одного года. Я не могу понять, почему мы не смогли вылечить эту ужасную болезнь к 2010 году. Как грустно видеть, что молодой человек обращается к наркотикам и алкоголю, чтобы справиться с жизненными проблемами. При лечении зависимости результаты ряда исследований свидетельствуют о том, что воспринимаемый комфорт и поддержка со стороны духовных или религиозных убеждений положительно влияют на выздоровление.

Тем не менее было разработано несколько ориентированных на духовность программ, предназначенных для руководства. Так, например, если вы христианин, они будут применять эти принципы к христианской вере, чтобы удовлетворить пациента.

Бог не лезет в выбор человека

Восьмикратный путь традиционно организован вокруг трех тренингов: мастерство ума, мораль и мудрость. Исследователи, которые изучали этот вопрос, сообщили, что это была их самая успешная терапия, предложенная за 15 лет. Не могли бы вы помочь кому-то раньше, когда они просили помощи? Когда я рос, я знал одного человека в реабилитационном центре для алкоголиков, который попадал туда более 25 раз за свою жизнь. Мой вопрос сейчас в том, куда смотрит Бог? Почему одних спасают, а других отпускают? Кажется, на все есть ответ, это то что Бог дал право выбора человеку.

Комментарии: