Наркотик “Белый китаец”

наркотик белый китаец

Белый китаец – история формула вред и последствия

Белый китаец имеет загадочную историю. Разные источники дают разную информацию о его происхождении. Даже есть легенда о появлении наркотика. Насколько она правдива неизвестно, но как говорится: дыма без огня не бывает. Рассказывают, что в начале пятидесятых, в целях достижения победы над «загнивающим» капитализмом, по заданию Сталина, тайно разрабатывали сильнодействующее вещество. Формула идеального наркотика была изобретена (C23H30N2O), но синтезировать его тогда не смогли. Все результаты исследований Сталин лично передал другу – Председателю КНР, Мао Цзэдуну. Китайцы довели дело до конца, осуществили синтез триметилфентанила. С Китая он начал триумфальное шествие по всему миру, вернувшись в Россию мощным наркотиком, который в 6000 раз сильнее морфина и в 352 раза – героина! Один грамм “китайца” приравнивается к килограмму героина.

Официально наводится справка, что триметилфентанил был синтезирован в 1974 году в США. Американские ученые получили сильнейший анальгетик, который, как всегда, собирались использовать исключительно в благих целях. Разработкой заинтересовались китайские ученые, с середины семидесятых годов, прошлого века большая часть мирового производства принадлежала Гонконгу. Из-за этого наркотик, имеющий вид белого порошка, прозвали «белым китайцем». У него есть и другие названия: просто «китаец», «дракончик».

В тот период наркотическое средство не имело большой популярности, смертность среди наркоманов была слишком высокой. Употребление «крокодила» очень часто заканчивалось «передозом», который и приводил к смерти.

Жуткая статистика «китайца»

Для сравнения приводится среднее количество потребления героина и «крокодила». Одноразовая порция героина составляет 0,1 грамма, а вот доза белого китайца – 0,00002 грамма. Из-за такой маленькой дозировки, рассчитать правильно ее, очень сложно, поэтому передозировки случаются постоянно и постоянно они заканчиваются смертью. Самый ядовитый наркотик убивает человека, употребившего его в количестве 0,5-1 мг.

Средняя цена наркотика на один прием колеблется от 600 рублей до 800. Одного грамма хватает на 35–38 доз. Чистота препарата в личной продаже составляет 0,4–0,8 процента. Одурманивание от героина продолжается от 4 до 6 часов, а после употребления «белого китайца» – 2 часа.

Каждый регион имеет свои статистические данные о трагических случаях. Например, в Коми зафиксировано за прошлый год, два смертельных случая от приема этого наркотика и еще 10 человек впали в кому. В Пскове и области – летальный исход получили 8 человек, в Мурманской области – умерло 100 наркоманов. Сколько жертв по всей стране – это большой вопрос, на который нет ответа.

Вред здоровью

Утверждения специалистов о том, что этот сильнодействующий препарат, был синтезирован исключительно для медицинских целей, многие подвергают сомнению. Все сходятся к одному: белый китаец изобрели для получения удовольствия. Только одно вещество – фентанил, входящее в состав наркотика, используется в качестве обезболивающего. Его назначают после хирургических операций, при онкологических заболеваниях, то есть – при особенно сильных болях.

У наркоманов, принимающих дракончик, начинаются такие признаки, как:

  • пропадание аппетита;
  • ощущение жажды;
  • сужение зрачков;
  • речь невнятная, вялая;
  • кожа заметно краснеет;
  • наблюдается истощение организма.

После употребления китайца, у человека внешность изменяется очень быстро, его кожа заметно «стареет», делается дряблой, неестественно красной, под глазами появляются мешки.

Попадая в кровь, наркотик мгновенно поражает головной мозг наркомана, воздействуя на его рецепторы. Сильно страдает центральная нервная система, наблюдаются психические проблемы.

Воздействие китайца на организм превышает героиновое в сотни раз. Поэтому, наркологи наводят данные о том, что подсевший на регулярное применение белого зелья, не проживает больше полгода.

Употребив дозу крокодила, наркоман окунается с состояние блаженства, он не ощущает боли. Эффект эйфории, чувство расслабленности то, за что он пользуется популярностью среди наркозависящих.

Прогрессирование привыкания

Употребление белого китайца приводит очень быстро к физическому и психологическому привыканию. Начальной дозы очень скоро становится мало, она увеличивается. Если не обратиться за помощью своевременно, то зависимость преодолеть будет очень сложно, иногда, даже невозможно.

Наркоман начинает страдать физической зависимостью: появляются сильнейшие ломки, которые могут заканчиваться суицидом.

Употребление триметилфентанила на постоянной основе приводит к разрушению всей системы. Злоупотребления чреваты последствиями:

  • заболеваниями печени;
  • сепсисом;
  • воспалениями кожного покрова;
  • инфекционными заболеваниями (особенно, если пользуются одним шприцом);
  • нарушается работа сердца;
  • поражение центральной нервной системы;
  • смерть (обычно наступает от передозировки).

Способ лечение от зависимости

Каждый наркоман является чьим-то сыном, мужем, братом, сестрой, женой – родственником. Нельзя стоять в стороне и наблюдать, как он на глазах погибает, при первых же признаках наркомании надо обращаться в специальные заведения. Есть деньги на лечение – обращайтесь в платные центры, нет – воспользуйтесь бесплатной помощью Реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов.

Справка! Белый китаец – один из самых ядовитых наркотиков: не смертельная доза триметилфентанила- 3-5 микрограммов. Превышение приводит к летальному исходу. При попадании в организм частички массой 1-0,5 миллиграмма может привести к смерти! От передозировки этого наркотика у человека появляются признаки угнетенного дыхания, которое может привести к полной его остановке и смерти. Спасти человека можно, лишь обеспечив ему искусственную вентиляцию легких.

Какой бы серьезной не была проблема, нельзя безучастно наблюдать за ней со стороны. Жизнь дороже всего. Надо попробовать уговорить лечиться наркозависимого, если это не действует, стоит прибегнуть к крайним мерам и лечить принудительно. Случаев излечения очень много. Специалисты используют различные методики для достижения положительного результата.

Заметка! Наркомания – это серьезная болезнь, а не плохая привычка. Она требует серьезного многоступенчатого лечения на всех уровнях организма. Тем не менее, лечение возможно и необходимо. Без помощи, человек не сможет самостоятельно преодолеть зависимость.

Комментарии: