Рецептурная наркомания – волк в овечьей шкуре

рецептурная наркомания

Как не попасться на крючок рецептурных наркотиков

Статистика по рецептурной наркомании и злоупотреблению препаратами поразительна. Эти люди говорят, что они не мечтают о принятии препаратов, но некоторые признают, что злоупотребляли отпускаемыми по рецепту лекарствами. Пока люди не поймут, что отпускаемые по рецепту лекарства и незаконные наркотики одинаково опасны – в некоторых случаях эти лекарства еще хуже, это вряд ли прекратится.

Риталин, например, принятый студентами колледжей по всей территории США, чтобы “улучшить их фокус”, очень похож на кокаин. Вы не получаете такой же немедленный эффект – “спешку” – потому что он доставляется в организм по-разному. Но как только он там, он делает то же самое.

Аналогичным образом, рецептурным обезболивающим оксиконтином, который, вероятно, является наиболее часто употребляемым наркотиком, является фармацевтический героин. Это так же затягивает, и так же опасно. Но, опять же, он не вводится прямо в вену, поэтому он не похож на героин.

Кроме того, дети, принимающие эти наркотики, находятся не в темном переулке или живут в какой-то лачуге с матрасами на полу, это наши дети! Они учатся в колледже, они собираются на вечеринки со своими друзьями, они спортсмены, упорно трудящиеся, чтобы чего-то достичь. Рецептурная наркомания и злоупотребление наркотиками действительно изменили лицо наркомана или насильника.

Рецептурная наркомания и злоупотребление наркотиками – это то, о чем вам нужно знать. Это хуже, чем глобальное потепление, чем война в Ираке, чем все другие проблемы. Эти наркотики – волки в овечьей шкуре.


Индивидуальная зависимость от рецептурных препаратов – ученые находят ключ к опасной наркомании

Швейцарские и американские ученые обнаружили, что такие наркотики, как валиум, ативан и ксанакс, следуют теми же “путями вознаграждения”, что и героин, и каннабис.

Центр “вознаграждения” находится глубоко в центре мозга, и эта награда, или область большого удовольствия, делает нас удовлетворенными и сытыми, когда мы участвуем в поведении, необходимом для нашего выживания, таком как еда, питье и секс.

Алгоритм действия таблеток

Представьте себе, что эти вызывающие привыкание наркотики, проходят по тем же путям, и это не трудно увидеть, как легко «попасть на крючок». Это было одной из главных причин моего первого пребывания в психушке. Я сначала ел «Валиум» как конфеты. Сначала – по одной в день. Затем я обнаружил, что на самом деле не получаю никакого облегчения от одного приема, поэтому я перешел к двум. Ах! Это было намного лучше – на время. Потом три, потом четыре, и не успел я опомниться, как уже был на пути в больницу.

У меня не было никакого опыта употребления препаратов «Ативан» и «Ксанакс», но я знаю, что «Клонопин» может хорошо и надолго зацепить вас. Эти препараты – замечательные друзья, но ужасные враги. Наркотик, не вызывающий привыкания, был бы огромным скачком вперед.

Швейцарские и американские исследователи обнаружили, что бензодиазепиновые препараты,из группы «Валиума» и «Ксанакса», работают аналогично, возбуждая нейротрансмиттер под названием гамма-аминомасляная кислота, или ГАМК, тем самым способствуя такому же успокаивающему эффекту, как и вызывающие сильное привыкание опиаты. Это запускает гормон дофамин в нашем мозгу и заставляет его работать! Отсюда и удовлетворение.

Исследование также показало, что бензодиазепины, по-видимому, работают, фиксируя определенную часть ГАМК.

Я лично провел три сеанса в психиатрических отделениях, каждый продолжительностью от двух до шести недель, но количество пациентов там исключительно из-за наркомании было довольно пугающим. Я не имею в виду незаконные наркотики. Просто «Валиум» и «Ксанакс» и другие обезболивающие препараты.

По видимому, у Майкла Джексона такие вещества как валиум и ативан в его организме были в огромных количествах, совершенно независимо от того, что он принимал. Как он вообще смог встать, я не знаю. Изнурительные эффекты от таких препаратов, даже относительно небольшие количества, которые я принял, могут быть серьезными. Вы можете чувствовать себя спокойно, но пытаться делать работу физического характера чрезвычайно трудно. Так что, если на то пошло, это мышление. Прием правильной дозировки, конечно, не несет никакой проблемы. Это когда вы начинаете превышать его все больше и больше, наступит настоящая беда.

Самое интересное, что в недавнем исследовании, проведенном в прошлом месяце, обнаружили, что люди, наиболее подверженные аддиктивному поведению, как представляется, имеют более высокие уровни дофамина в головном мозге. Я совершенно уверен, что они правы, но почему-то это кажется неправильным.

Комментарии: