Наркомания – это болезнь мозга?

Наркомания - это болезнь мозга?

Наркомания психологическое заболевание (духовное)

Некоторые пытаются доказать, что наркомания это психологическое заболевание, требующее медикаментозного лечения. Также бытует мнение о неизлечимости этой зависимости. Но вопреки таким мнениям есть достаточно доказательств того, что наркотическая зависимость не является неизлечимой.

В настоящее время предпринимается несколько попыток доказать, что наркомания является заболеванием мозга. Некоторые даже говорят, что это неизлечимо. Эта теория следует по пути многих других состояний, которые не были болезнями, пока кто-то не решил, что есть веская причина называть их так. Стоит отметить, что некоторые исследователи придерживаются того, что лечить это новое «заболевание» следует при помощи лекарств.

Однако, когда дело доходит до наркомании, есть более чем достаточно доказательств того, что это не болезнь, и не является неизлечимым. Люди, которые помогают тем, у кого есть проблема наркомании, должны знать правду.

Какие есть аргументы против теории психологического заболевания мозга?

Большинство экспертов признают, что мозг в порядке, пока человек не примет наркотики. Они принимают лекарства добровольно, а не потому, что у них болезнь мозга, и поэтому вынуждены это делать. Затем мозг изменяется наркотиками, и если человек становится зависимым, это, по-видимому, потому, что у них развилось заболевание мозга.

Люди покупаются на эту теорию, несмотря на то, что это тонкая наука.

– На каждого человека наркотики влияют по-разному.

Степень воздействия варьируется.

– Не все из принимающих наркотики становятся зависимыми.

Исходя из того, что наркотические вещества на каждого человека оказывают различное воздействие, невозможно разработать строгую программу диагностики или лечения, в отличие от некоторых других болезней, которые не имеют точного научного объяснения. Депрессия является хорошим примером: двое из трех людей, которые принимают антидепрессанты, все еще чувствуют депрессию.

Иногда лекарства создают желаемый эффект, который в лучшем случае подавляет симптомы, а иногда нет. Каков бы ни был результат, лекарства всегда опасны, у многих есть побочные эффекты, которые требуют применение дополнительных препаратов для контроля, и многие из них вызывают привыкание.

В этом случае фраза «неизлечимая болезнь» является заведомо ложной, так как миллионы людей успешно преодолели зависимость. Наркологические центры, многие из которых работают десятилетиями, помогают своим клиентам избавиться от наркологической зависимости до 70% случаев.

Несмотря на неудачи, эта болезнь будет продолжать изучаться, как и лекарства для лечения данного заболевания. Болезнь по-прежнему будут называть неизлечимой: то, что нельзя вылечить, вероятно, придется лечить лекарствами или другими методами лечения до конца жизни человека. Данный метод предлагает редкую возможность для непрерывного источника дохода для фармацевтики.

Комментарии: